Анонсированная правительством пенсионная реформа и повышение пенсионного возраста волнует всех – и тех, кто еще молод и бодр, и тех, кто уже через год собирался на заслуженный отдых. Разговоры о необходимости реформы были давно. Однако, как показывает реакция общества, сейчас она оказалась для многих неожиданностью. 

Объявлено, что реформа начнет действовать с 1 января 2019 года и все, кто до этого времени собирались выйти на пенсию, выйдут, как и планировали. Для других категорий граждан реформа также не будет носить стихийный характер. Для мужчин окончательный переход на новый регламент произойдет в течение 10 лет, к 2028 году, а для женщин к 2034 году.

Итак, начинаем разбираться.

Повышение пенсионного возраста

Мужчины

повышение пенсионного возраста

По завершении реформы произойдет некоторое «уравнивание в правах» между мужчинами и женщинами – женщины будут выходить на пенсию в 63, а мужчины в 65 лет.

Это соотношение соответствует традиционным общеевропейским принципам, где пенсионный возраст исчисляется одинаково для мужчин и для женщин.

Женщины

повышение пенсионного возраста

Но это еще не все. Приведенные в таблицах сроки выхода на пенсию действительны для большинства работающих, но для жителей Крайнего Севера и для производств с вредными для здоровья условиями труда предусмотрены другие условия.

Мы не будем рассматривать особые условия для разных категорий работников, для этого есть специальные интернет-ресурсы, а попытаемся посмотреть в корень проблемы и подумать над тем, какие пути выхода есть или еще можно предусмотреть в сложившейся ситуации.

Первое, что надо четко понимать – у нас на 1 пенсионера 1,7 работающих гражданина, которые делают отчисления в пенсионный фонд. Много это или мало? Ответ очевиден.

Ясно и другое – в ближайшие десятилетия «молодежи» больше не станет, а наоборот это соотношение – 1: 1,7 – будет изменяться в меньшую сторону.

Это мировая тенденция. В Европе ситуация схожа и даже хуже, поэтому у них давно, еще с конца прошлого века, пенсионный возраст начинается с 68-70-75 лет. Доходы у них другие, но речь о количестве работающих по отношению к пенсионерам. Поэтому нынешняя реформа уже давно стала необходимостью, и кто знает, лет через 50 пенсионный возраст еще повысится, если Бог даст и доживем до того времени.

Но мы живем здесь и сейчас, поэтому надо решать – как реализовать нынешнюю реформу, максимально сократив негативный эффект.

Второй момент – хоть законопроект пенсионной реформы и готовился давно, но происходило это без учета всенародного мнения. Обсуждение началось только после того, как «грянул гром» и во многих регионах народ, как в лихие девяностые, уже приготовился перекрывать федеральные трассы.

Слава Богу, высокие чиновники опомнились и теперь на всех уровнях власти, в городских, региональных Общественных палатах началось обсуждение – как сделать так, чтобы и реформу провести, и народ, как говорится, до ручки не довести.

И вот уже 9 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин торопит региональные власти: “Пока недостаточно активно идет обсуждение в регионах. Часть заксобраний ушли в отпуска”, – отметил политик. “Мы законопроект разослали еще в середине июня, но видим, что на сегодняшний день заксобрания не спешат обсуждать этот законопроект”, – добавил он, призвав представителей регионов активнее высказать свою позицию по законопроекту пенсионной реформы, сообщает ТАСС.

Есть идея

Идеи, действительно, есть и они активно высказываются и обобщаются на слушаниях в Общественной палате РФ.

Одно из направлений – сохранение жизни и здоровья тех, кто сейчас работает на производстве. Речь идет о путях снижения травматизма на производстве, а значит сохранения жизни мужчин трудоспособного возраста.

Статистика утверждает, что в период с 2010-2017, когда смертность в стране сокращалась, а средняя продолжительность жизни росла – уровень смертности среди мужчин в возрасте 35-44 года практически не изменился. Умирали самые крепкие и сильные – и это серьезная проблема уже государственного уровня. Из этой ситуации есть два основных пути выхода.

Первый – и это задача уже решается на федеральном уровне – изменение критериев техники безопасности на производстве, новые подходы к созданию средств индивидуальной защиты и прочее. Но главное – это формирование культуры безопасности и на работе, и на транспорте, и дома, и на отдыхе.

Плакат на производстве времен СССР

Еще недавно автомобилисты весело шутили по поводу ремней безопасности – в Европе пристегиваются на случай аварии, а у нас – чтобы гаишник не оштрафовал. Та же история и на производстве – соблюдать технику безопасности не только, чтобы от инженера по ТБ не влетело, а чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. Пока – как утверждают данные статистики – у нас с этим большие проблемы.

Второе – ЗОЖ (здоровый образ жизни)! До чего дело дошло – в майском указе Президента «здоровому образу жизни» уделен особый пункт – «увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом». И отказ от вредных привычек – читаем в майском указе Президента – «формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек». Шутки шутками, но если дело доходит до того, что в стране работать некому, то здоровье всех и каждого становится государственной задачей. Причем для региональных властей ставится особая задача – «создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва».

Семь раз отмерь

Есть еще одна проблема – изменение структуры рынка рабочей силы. Обществу нужно пересмотреть отношение к рабочим и служащим старшего возраста. Государство должно разработать систему налоговой мотивации работодателей для сохранения на рабочих местах возрастных сотрудников.

Очевидно, будет разработана национальная программа переквалификации для работников старшего поколения. Такой опыт есть – соответствующие программы были созданы во всех регионах в период массового сокращения военнослужащих Российской Армии.

Есть еще предложение – часть налоговых отчислений работников предпенсионного возраста направить в фонд страхования для выплаты пособия по безработице, для тех, кому пенсия еще не положена, а работу найти не удается.

Есть предложение уменьшить возраст выхода на пенсию в соответствии с количеством рожденных детей – за первого ребенка на 1 год, за второго – уже на два года, за третьего – на три и т.п. Несправедливо? А как? Если в стране становится некому жить и работать, то всемерная поддержка должна быть для тех, кто рожает и воспитывает новых граждан своей страны.  Для мужчин-отцов, у которых дети записаны в паспорте и не было проблем с выплатой алиментов, также может быть снижен пенсионной возраст, хотя бы по 1 году за каждого ребенка.

Это пока предложения, поступающие в Правительство в ходе регионального обсуждения законопроекта о пенсиях. И как заявил сегодня Вячеслав Володин, спикер Госдумы, Правительство ждет эти предложения и готово к диалогу.

Как гласит народная мудрость и надписи на пляжных табличках – «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Электронные приемные во всех органах власти сейчас доступны всем желающим, даже с мобильного телефона. Городские администрации и Общественные советы при региональных парламентах активно собирают аргументированные предложения по адаптации жестких требований реформы к реальным условиям жизни граждан. Самые креативные и пробивные могут присылать свои обращения непосредственно на сайт Общественной палаты РФ.

С нами Бог

Дерзайте — дорогу осилит идущий! Это всегда лучше, чем придаваться унынию и рассылать в соцсетях мемы про то, как все плохо, и никто не доживет до пенсии.

Хотя для христианина все эти страсти и бури в связи с предстоящей пенсионной реформой не так страшны, как другим. Святая Церковь учит нас, что будут испытания и пострашнее этого, и всем нам предстоит дать ответ на Страшном Суде. Не будем же маловерами. «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение», – говорит апостол Павел.

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фесс. 5:16-18). Неужели мы настолько неопытны и маломощны, что всерьез полагаем, будто какая-то – даже самая радикальная реформа – может изменить нашу жизнь?

Неизменны сегодня и до скончания века слова Спасителя нашего: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф.11:28-30). С нами Бог! Чего же можно желать еще?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 комментарий

  • Зачем откровенно врать, что “Это мировая тенденция. В Европе ситуация схожа и даже хуже, поэтому у них давно, еще с конца прошлого века, пенсионный возраст начинается с 68-70-75 лет.” К примеру во Франции, на пенсию по рабочим часам, даже раньше выходят, чем у нас сейчас, до реформы. А мировой опыт, например Сингапур (“третья” страна) так ещё более поучителен! И всё это – без нефти и газа!!! Так что прежде, чем писать такие статьи и позориться, лучше “открыть уши и глаза” и послушать всё, что говорят у нас и что действительно происходит в мире.

Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту