Ответы

Боль по крещению

Однажды некая женщина пришла ко мне с просьбой окрестить ее ребенка. У нас на приходе принята предварительная подготовка крестных и, если крестятся в сознательном возрасте, крещаемого. Я спросил о возрасте

Ответы

Рождественский пост: что можно и что нельзя?

О сути Рождественского поста и его значении для христианина. Календарь Рождественского поста 2018-2019 по дням, как принимать пищу в пост. Рождественский пост для мирян: что можно и что нельзя?  Суть Рождественского поста

Ответы

Исповедь: вопросы и ответы

Исповедь – таинство, при котором человек, открывающий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросами о том, что такое Исповедь, в чем суть Исповеди, как проходит
Ответы

Христианин, возлюби христианина

Как должны общаться христиане разных конфессий? Как относился к иноверцам Христос? Нужно ли спорить о вере? Чем опасны религиозные дискуссии? Каким должно быть отношении православных к инославным христианам и к

Ответы Соцсети

Исповедь в вопросах и ответах

Покаяние или Исповедь – таинство, при котором человек, исповедующий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросами о том, как готовиться к исповеди, как правильно исповедаться, как называть грехи,  в

Ответы

Чего не хватает приходам православной церкви? Рассуждают священники

Какой должна быть та община, которая не отвратит человека от Христа? Белорусские священники размышляют о том, каковы основные проблемы современных приходов православной церкви, и какие существуют пути их решения. Иерей

Мультимедиа Ответы

Сколько детей должно быть в семье?

Деторождение – это проявление Божьего доверия к людям, которые тоже могут почувствовать себя творцами и воспитателями. Но подлинным Жизнедателем является Бог, дарующий жизнь детям через родителей. Сколько детей должно быть

Ответы Истории

Одобряет ли Церковь ЭКО?

Для бесплодных женщин экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – возможность обрести детей. Для православия – медицинская процедура, спорная с этической точки зрения. О причинах бесплодия, об аспектах этики ЭКО, об отношении православной

Ответы

Почему наша религиозность может быть угрозой для детей

Человек называет себя религиозным, но его религиозность может представлять собой скрытую угрозу – к примеру, для детей. Если в семье любовь – дети поймут, что Бог – это не просто