• Источник: Русская народная линия

    22 октября Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей совместно с Комитетом Государственной Думы по контролю и Регламенту провел парламентские слушания на тему: «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование», сообщает сайт Комитета Госдумы.

    В рекомендациях слушаний содержится положение о разработке методического пособия с номерами телефонов, куда смогут обратиться пострадавшие от семейного насилия, передает ТАСС.

    «Министерству РФ по труду и социальной защите совместно с Министерством просвещения РФ и Министерством внутренних дел РФ: разработать методическое пособие для потерпевших от домашнего насилия с информационно-методическим материалом по вопросам профилактики насилия», — говорится в документе.

    В нем предлагается указать перечень типичных процедур, служебные телефоны, по которым можно обратиться в случае рукоприкладства.

    Кабмину в свою очередь рекомендуется разработать единый регламент межведомственного взаимодействия субъектов профилактики преступлений в семейно-бытовой сфере.

    Как отмечает РИА Катюша, лоббисты антисемейного закона до сих пор не удосужились опубликовать рабочую версию своего законопроекта, не определились с самим понятием насилия. Слушаниям предшествовала массированная артподготовка в СМИ и в соцсетях с бесчисленным передергиванием и подтасовкой фактов. Однако фокус не удался: в Госдуму прорвались несколько десятков активистов родительских организаций, которые испортили либералам сценарий, наглядно показав депутатам реальное отношение народа к этой инициативе западных ЛГБТ- и феминистских фондов, а равно и к самим лоббистам.

    Старший научный сотрудник ВНИИ МВД РФ Елена Тимошина и политолог Сергей Михеев рассказывают почему нельзя принимать закон о профилактике семейного и бытового насилия.

    Член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

    Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» родился более десяти лет тому назад в недрах фонда Сороса. Все эти годы ювенальные лоббисты пытались его протащить в Госдуму. Вчера на слушаниях представители Государственной Думы и Совета Федерации были едины в поддержке антисемейного законопроекта. Ни один депутат не высказался против.

    Я был удивлен, что наша Государственная Дума поддерживает инициативу Сороса. На слушаниях было около 20 выступлений, подготовленных заранее в поддержку законопроекта. Как говорил Достоевский, от нашей партии был только я, Андрей Кормухин из движения «Сорок Сороков» и еще Элина Жгутова, проводившая слушания в Палате. Нам не дали выступить, лишь в конце слушаний, длившихся 2,5 часа, позволили одну минуту что-то сказать. Мы слушали выступления, подготовленные по единому сценарию продавливания антисемейного законопроекта. Причем, представители фонда Сороса даже показали фильм с расчлененкой и побитой женщиной. Но продемонстрированное видео не имеет никакого отношения к закону. Можно показать множество страшных сцен из нашей жизни, но они не будут иметь отношения к закону.

    Что же было скрыто и почему пришлось отвечать даже с места? Мне было сделано замечание, что недопустимо такое поведение. На что я ответил: Поведение допустимо, когда дают возможность высказаться, хотя бы 50 на 50. На слушаниях 2,5 часа выступала сторона, представляющая не интересы России.

    Мы в своей собственной стране чувствуем себя индейцами в гетто. Мы будем не просто возмущаться, а мы с кулаками пойдем, если надо. В конце концов, вы депутаты какого государства? России или США? Вы, все сидящие там, представители ЛГБТ и феминисток или представители нормального населения?

    Почему я так эмоционален? Продвигаемый законопроект не имеет никакого отношения к домашнему насилию! В законе есть три опасных категории: экономическое, сексуальное и психологическое насилие. Что это значит?

    Например, если тесть и теща считают, что моя жена родила семь детей под давлением, никуда не ходит, а только рожает и кормит, то это будет основанием обвинить меня в насилии. Чиновники возьмут пару гейпарадовских экспертов, которые подтвердят, что рождение детей – это насилие над женой. Тем более, здесь прослеживается экономический подтекст, ибо жена не может сходить в магазин и приобрести себе одежду. И соответственно выписывается ордер (судебная процедура игнорируется), предписывающий мне не приближаться к своей жене ближе, чем на 10 метров до судебного разбирательства.

    Приведу еще один пример: вашему ребенку подарили айпад. Он играет постоянно в игры, поэтому вы его лишаете на время, так же как и запрещаете посещать Макдональдс. Вы заботитесь о нем и ходите с ним на Литургию в храм. И этого достаточно для того, чтобы выписать ордер, запрещающий вам подходить к своему ребенку в течение 2-3 месяцев.

    Теперь о сексуальном насилии. Если вы вдруг, придя как-то вечером домой усталый, застали свою супругу с любовником в постели, то сказать кроме как фразы: «ведите себя потише!», вы не имеете права. В противном случае вам выпишут ордер о том, что вы совершаете сексуальное насилие над своей женой. Вот о чем идет речь в законопроекте. Это абсолютная тема ювенальной юстиции. Ювенальщики могут вмешиваться в любую семью, если есть сигнал от соседей, тести и тещи, родственников или собственных детей.

    Что происходит? Любой вид воспитания подпадает под уголовное законодательство. Три раза ладошкой хлопнули ребенка по попе или высказали претензию супруге, что она покупает много шмотья, и всё – вас обвинят в насилии.

    Если говорить серьезно о наших недругах, то антисемейный закон – это мощнейший удар по семье, инструмент по снижению рождаемости и демографии. В таких условиях никакой дурак не будет вступать в законный брак и рожать детей, понимая, что может остаться без жены, детей и квартиры. Вот такой законопроект обсуждали в Государственной Думе.

    К моему удивлению, на слушаниях не было ни одного представителя Русской Православной Церкви. Меня это расстроило, ибо, кто хотел попасть на слушания – тот туда попал. Мы прорывались с боем, потому что считали важным высказать свою точку зрения.

    Кто лоббирует антисемейный закон? Оксана Пушкина, много лет работавшая в Америке. На мой взгляд, Оксана Пушкина – шпион в штанах (в юбке она не ходит). Она занимается наведением порядка в семьях, не имея ни семьи, ни детей! Я, жена и семеро наших детей в 9 раз больше, чем вы одна, сказал я Пушкиной. Я в 9 раз больше имею прав, потому что вы, не имея ни семьи, ни детей, вмешиваетесь в наши семьи! Итак мало семей, где больше двух детей. Вы хотите разрушить наши семьи! Диверсия невиданной силы.

    В начале слушаний женщина в штанах, отвечающая за регламент, показывала ролик, демонстрирующий общественное мнение о домашнем насилии. Кто представлял общественное мнение? Товарищ Красовский с нетрадиционными взглядами. Сванидзе и Долин. Гомолиберальная тусовка. И в Государственной Думе, где депутаты представляют нормальное традиционное большинство России, представляют такой ролик.

    На Всемирном русском народном соборе огромное количество чиновников обсуждали вопрос народосбережения. Но у меня возникает вопрос: как одновременно можно обсуждать вопрос народосбережения и наносить удар по семье? Такое чувство, будто мы живем в параллельных мирах.

    Мы продолжим борьбу своими небольшими силами. Я вчера был расстроен, поняв, что мы живем в своем государстве, как индейцы в резервации. Это не наше государство.

    Единственное светлое пятно, в начале слушаний Владимир Жириновский сказал слово в защиту семьи. А в целом, повторю, представители Совета Федерации, «Единой России» и КПРФ полностью поддержали антисемейный законопроект.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *