• Чем опасны экстрасенсы?

    Многие спрашивают, как понимает православная Церковь вопросы, связанные со сглазом и порчей? Существуют ли на самом деле такие явления? А если существуют, то как с ними бороться? Сразу скажу, что, конечно же, в мире идет война между силами Света и силами тьмы. Но силы зла не являются постоянными резидентами этого мира.

    Зло пришло в мир, как болезнь, как вирус, и оно стремиться сегодня доказать нам с вами, в том числе через фильмы, через книжную продукцию, через оккультные практики, что, якобы, оно является необходимой частью нашего организма, так же, как опухоль пытается доказать, что она есть часть нас, и что удалять ее не стоит. Но христианство говорит иное: «Зло привнесено в мир». Привнесено падшими духами, и оно должно быть исторгнуто из тела и человека, и этого мира.

    Когда в жизнь приходит какое-то событии, связанное, как многие считают, с порчей, с глазом, нужно внимательно посмотреть на свою духовную жизнь. Не являемся ли мы с вами объектом воздействия злых сил, потому что совершили какой-то смертный грех? Если это произошло, надо обязательно исповедоваться, причаститься.

    Как свидетельствуют люди, ушедшие от колдовских практик, покаявшиеся, которые были настоящими колдунами, или имели отношения с нечистой силой, – причастие защищает человека совершенно от действий любого духа, любого демона.

    Об этом нам хорошо говорит житие святого свмч. Киприана и муч. Иустинии. Оно показывает, что кого бы ни посылал колдун на человека, если этот человек исповедуется и причащается, кается в своих грехах, любит Господа и чтит Его, то никакое зло к нему не прилепиться.

    Если же человек совершает смертный грех, если постоянно обновляет себя в этом грехе, постоянно убегает от Бога, он может стать объектом такого воздействия. Поэтому, лучшее лекарство от сглаза и порчи – придти с покаянием в Храм Божий и обязательно причаститься Святых Христовых Тайн.

    Ни в коем случае не обращайтесь для снятия порчи к тем, кто ее наводит, ибо она только усилится. Обращайтесь к Тому, Кто волен и небывшее сделать бывшим, то есть, к Отцу нашему Небесному.

    Помогай вам Господь!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *