Номинант премии Грэмми 2019 дирижер Владимир Горбик 30 января 2019 выступил с созданным им Столичным симфоническим оркестром (ССО) в Малом зале Московской консерватории. В концерте прозвучали Четвёртая («Трагическая») симфония Франца Шуберта и Первая симфония Феликса Мендельсона.

Эта музыка двух великих романтиков, полная возвышенной лирики и драматизма, нечасто исполняется в России. Обе симфонии принадлежат молодым гениям: 19 лет было Шуберту на момент создания Четвёртой симфонии; Мендельсон сочиняет Первую симфонию в 15 лет.

Концерт “Ф. Шуберт. Ф. Мендельсон” молодого, но уже ярко заявившего о себе симфонического коллектива под руководством опытного дирижёра Владимира Горбика стал поистине знаковым событием культурной жизни Москвы. Концерт состоялся при полном зале.

Предлагаем вашему вниманию две видеозаписи с концерта:

О дирижере

Владимир Горбик – номинант премии “ГРЕММИ-2019” в категории “Лучшее хоровое исполнение”, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Столичного симфонического оркестра в Москве и его филиала в Нью-Йорке, член Международного Союза музыкальных деятелей, главный регент Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сооснователь Российско-Американского Музыкального Института имени Патриарха Тихона (США), старший преподаватель Факультета симфонического и хорового дирижирования Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Дирижер Владимир Горбик
Владимир Горбик

Окончил факультет симфонического и хорового дирижирования Московской консерватории в 1998 году по классу профессора Бориса Тевлина и в 2000 году по классу профессора Игоря Дронова. Владимир Горбик работает с разными симфоническими оркестрами и хорами как приглашенный дирижер и проводит мастер-классы в России, в США, в Австралии и в Центральной Азии.

Оркестровый репертуар Владимира Горбика включает музыку от барокко до современности, а его репертуар как хорового дирижёра включает как церковные, так и светские произведения от Средневековья до современности.

Номинированный на Грэмми диск “Научи мя оправданием Твоим” состоит из лучших духовных песнопений Павла Чеснокова, ставших уже давно обиходом Русской Православной Церкви. 

Смотрите также программу “Судьба художника”, в гостях дирижер Владимир Горбик:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту