Можно ли обойти 6-ю заповедь, данную Богом человечеству на Синае – не убий? Что думают православные о смертной казни? И как воскресить человека, погрузив его в длительную заморозку? Самые обсуждаемые новости и темы, вызвавшие шквал комментариев в соцсети “Елицы” — в нашем обзоре.

Вечные вопросы

На этой неделе верующие задались вопросом, в каких случаях можно нарушить заповеди и только ли Бог является источником добра? Как оказалось, переступить заповеди можно в самых крайних случаях, и не все православные считают, что подлинные добрые дела могут делать только христианин…

Без Бога нет добра?

“Наша вера учит, что добро есть исполнение человеком воли Бога, а также Сам Бог как Источник духовного совершенства. Считается, что добро не может…” читать далее на “Елицах”

***

Можно ли обойти Божьи заповеди?

“На Синае Всевышним даны Десять заповедей, которые стали основой христианской традиции и европейской цивилизации. Заповеди даны без …” читать далее на “Елицах”

Госполитика: ответы истории

Изменится ли жизнь в России при возрождении монархии? Мнения православных разделились. Как и в отношении священников, почитающих Иосифа Сталина.

Где найти государя?

Помазанник Божий, законный Государь должен править Россией – так считают многие православные. Они являются монархистами и мечтают увидеть на престоле человека, облечённого властью свыше. Я не монархист, но слышала от старших читать далее на “Елицах”

***

Нужны ли России священники-сталинисты?

“Есть в РПЦ такое явление как священники-сталинисты. Неожиданно появилась целая группа батюшек, которые считают Иосифа Виссарионовича Сталина замечательным мудрым человеком…”  читать далее на “Елицах”

сталин православие

***

Церковь и общество

Запрет священника Андрея Федосова далеко не все верующие восприняли положительные, посчитав прещение батюшки нарушением свободы слова. Намерением возродить институты благородных девиц отреагировали православные на призыв Патриарха к девушкам не тянуть с замужеством. И как оказалось, современные верующие не знают правды о церковном расколе XVII века.

Патриарх призвал девушек не тянуть с замужеством

“Если появилась возможность выходить замуж, то тянуть не надо…” читайте далее на “Елицах”

***

Поучимся благочестию?

“После визита в Рогожскую слободу (альма-матер старообрядчества) президента Владимира Путина в России у старообрядцев началась новая жизнь. Как минимум – о них тали чаще писать, общество делает попытки посмотреть на носителей традиций Святой Руси под другим углом. И часто старообрядцы вызывают симпатии…”  читать далее на “Елицах” 

***

Цензура киберпоповская

“Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выпустил памятку для священнослужителей о том, как вести видеоблоги. В документе отмечается…”  читать далее на «Елицах»

киберпоп

Дух времени

В Сергиевом Посаде открыто единственное в России криохранилище, куда помещают людей после смерти с надеждой на воскрешение при помощи прорывных технологий будущего. Некоторые верующие, на удивление, допускают такую возможность. Отсутствие любви и алкоголизм – вот причина семейных убийств, убеждены наши читатели. Но не все. Зато единогласную поддержку выразили пользователи сети «Елицы» конвойному, открывшему огонь по напавшей на воинский эшелон шайке уголовников в Забайкалье. «Казнить нельзя помиловать» – где в этой фразе ставят запятую верующие?

Крионика: воскрешение мертвых и жизнь будущего века?

“С 2005 года в России действует основанная группой трансгуманистов компания «Криорус», занимающаяся заморозкой (крионированием) умерших людей и животных. Единственная в нашей стране и одна из трех, существующих в мире (еще по одной – в США и Китае), организация разместила свои криохранилища в Сергиевом Посаде. 62 замороженных «клиента» ждут …” читать далее на “Елицах”.

***

Забайкалье: конвойный действовал по уставу

“Случай в Забайкалье, возможно, и не новый в истории, потряс Россию своей неоднозначностью. На военный эшелон напали… граждане РФ. По одной из версий, во время остановки на станции Петровский Завод, солдаты, сошедшие с поезда, зашли в кафе и попытались…” читать далее на “Елицах”

***

“Особо опасных преступников и злостных коррупционеров надо казнить, как в Китае! – Не раз читала я в блогах. Китайскими расстрелами вороватых чиновников россияне откровенно восхищаются. А кто не хотел бы, чтобы маньяков, на счету которых десятки жертв, расстреливали или…” читать далее на “Елицах”

смертная казнь

Убийства в семье – откуда жестокость?

“Последние три месяца замечаю, как выросло количество новостей про убийства в семье. Не считая резонансного дела сестёр-армянок, избавившихся от своего отца. За период июнь-август 2018:
В селе Тигиль пьяный отец убил четырёхлетнюю дочь за то, что мешала ему спать. Мать в это время тоже пила, но у соседей. В Тобольске пенсионер разделал…” 
читать далее на “Елицах” 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту