Можно ли обойти 6-ю заповедь, данную Богом человечеству на Синае – не убий? Что думают православные о смертной казни? И как воскресить человека, погрузив его в длительную заморозку? Самые обсуждаемые новости и темы, вызвавшие шквал комментариев в соцсети “Елицы” — в нашем обзоре.

Вечные вопросы

На этой неделе верующие задались вопросом, в каких случаях можно нарушить заповеди и только ли Бог является источником добра? Как оказалось, переступить заповеди можно в самых крайних случаях, и не все православные считают, что подлинные добрые дела могут делать только христианин…

Без Бога нет добра?

“Наша вера учит, что добро есть исполнение человеком воли Бога, а также Сам Бог как Источник духовного совершенства. Считается, что добро не может…” читать далее на “Елицах”

***

Можно ли обойти Божьи заповеди?

“На Синае Всевышним даны Десять заповедей, которые стали основой христианской традиции и европейской цивилизации. Заповеди даны без …” читать далее на “Елицах”

Госполитика: ответы истории

Изменится ли жизнь в России при возрождении монархии? Мнения православных разделились. Как и в отношении священников, почитающих Иосифа Сталина.

Где найти государя?

Помазанник Божий, законный Государь должен править Россией – так считают многие православные. Они являются монархистами и мечтают увидеть на престоле человека, облечённого властью свыше. Я не монархист, но слышала от старших читать далее на “Елицах”

***

Нужны ли России священники-сталинисты?

“Есть в РПЦ такое явление как священники-сталинисты. Неожиданно появилась целая группа батюшек, которые считают Иосифа Виссарионовича Сталина замечательным мудрым человеком…”  читать далее на “Елицах”

сталин православие

***

Церковь и общество

Запрет священника Андрея Федосова далеко не все верующие восприняли положительные, посчитав прещение батюшки нарушением свободы слова. Намерением возродить институты благородных девиц отреагировали православные на призыв Патриарха к девушкам не тянуть с замужеством. И как оказалось, современные верующие не знают правды о церковном расколе XVII века.

Патриарх призвал девушек не тянуть с замужеством

“Если появилась возможность выходить замуж, то тянуть не надо…” читайте далее на “Елицах”

***

Поучимся благочестию?

“После визита в Рогожскую слободу (альма-матер старообрядчества) президента Владимира Путина в России у старообрядцев началась новая жизнь. Как минимум – о них тали чаще писать, общество делает попытки посмотреть на носителей традиций Святой Руси под другим углом. И часто старообрядцы вызывают симпатии…”  читать далее на “Елицах” 

***

Цензура киберпоповская

“Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выпустил памятку для священнослужителей о том, как вести видеоблоги. В документе отмечается…”  читать далее на «Елицах»

киберпоп

Дух времени

В Сергиевом Посаде открыто единственное в России криохранилище, куда помещают людей после смерти с надеждой на воскрешение при помощи прорывных технологий будущего. Некоторые верующие, на удивление, допускают такую возможность. Отсутствие любви и алкоголизм – вот причина семейных убийств, убеждены наши читатели. Но не все. Зато единогласную поддержку выразили пользователи сети «Елицы» конвойному, открывшему огонь по напавшей на воинский эшелон шайке уголовников в Забайкалье. «Казнить нельзя помиловать» – где в этой фразе ставят запятую верующие?

Крионика: воскрешение мертвых и жизнь будущего века?

“С 2005 года в России действует основанная группой трансгуманистов компания «Криорус», занимающаяся заморозкой (крионированием) умерших людей и животных. Единственная в нашей стране и одна из трех, существующих в мире (еще по одной – в США и Китае), организация разместила свои криохранилища в Сергиевом Посаде. 62 замороженных «клиента» ждут …” читать далее на “Елицах”.

***

Забайкалье: конвойный действовал по уставу

“Случай в Забайкалье, возможно, и не новый в истории, потряс Россию своей неоднозначностью. На военный эшелон напали… граждане РФ. По одной из версий, во время остановки на станции Петровский Завод, солдаты, сошедшие с поезда, зашли в кафе и попытались…” читать далее на “Елицах”

***

“Особо опасных преступников и злостных коррупционеров надо казнить, как в Китае! – Не раз читала я в блогах. Китайскими расстрелами вороватых чиновников россияне откровенно восхищаются. А кто не хотел бы, чтобы маньяков, на счету которых десятки жертв, расстреливали или…” читать далее на “Елицах”

смертная казнь

Убийства в семье – откуда жестокость?

“Последние три месяца замечаю, как выросло количество новостей про убийства в семье. Не считая резонансного дела сестёр-армянок, избавившихся от своего отца. За период июнь-август 2018:
В селе Тигиль пьяный отец убил четырёхлетнюю дочь за то, что мешала ему спать. Мать в это время тоже пила, но у соседей. В Тобольске пенсионер разделал…” 
читать далее на “Елицах” 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Trackback


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'blankslate_custom_pings' not found or invalid function name in /var/www/html/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174
Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту