11 сентября в 11:30 в ТАСС пройдет пресс-конференция, посвященная празднованию всероссийского Дня трезвости в 2019 году.

О трезвом образе жизни, влиянии алкоголя на здоровье и мерах, которые предпринимают Церковь и государство для борьбы с алкоголизмом, расскажут:

– председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда,

– директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов,

– епископ Глазовский и Игринский Виктор,

– руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин,

– эксперт по фетоалкогольному синдрому, представитель организации Proof Alliance (Миннесота, США) Лаура Блох.

Всероссийский день трезвости отмечается ежегодно 11 сентября. Праздник был учрежден Православной Церковью в 1913 году. День трезвости не отмечался в Советском Союзе, но в 2014 Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение о возобновлении традиции празднования. Праздник сегодня организовывается в большинстве регионов России при поддержке Министерства здравоохранения.

Всего в России действуют более 600 православных организаций и проектов помощи алкоголезависимым. В Синодальном отделе по благотворительности с 2011 года работает Координационный центр по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *