• Как правильно подавать милостыню?

    Стоит ли подавать милостыню в соцсетях? Для Бога нет разницы где вы оказываете милосердие. Вы можете оказывать милость и очно и адресно, найдя человека, которому вы хотите оказать помощь.

    Многие смущаются, понимая, что где-то они могут быть обмануты, что кто-то может воспользоваться их благорасположением, но на это мы знаем ответ:

    “Пусть левая твоя рука не знает, что делает правая.” Так говорит Евангелие (от Мф.). 

    Мы не должны задумываться “А куда пойдут наши поданные средства?”, если мы отдаем их Богу. Вот если мы их отдаем в определенный благотворительный фонд или в конкретную организацию, мы можем попросить отчет об их работе. Но если мы подаем во славу Божию и так говорим, то мы должны отдать это Господу. 

    Даже бывали случаи, когда человек хотел использовать полученные деньги не на то, но все равно воля Божия оказывалась сильнее, так как милостыня была для Бога дана, не для человека.

    Поэтому если вас смущает человек, Вы не очень ему доверяете, можно небольшую сумму дать – даже совсем символическую. Ведь мы знаем историю с лептой вдовы. 

    Многие люди боятся подавать алкоголикам, зависимым людям. Но можно дать пищу, нужно стараться не оставить человека совсем без подаяния. 

    Помогай вам всем Господь и милости и милосердия сердцам вашим!

    Иерей Федор Лукьянов

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *