Источники: Интерфакс , Kp.ru

Православный священник Иоанн Карабидович из Челябинска в рамках проекта “Путями Твоими” совершает мотопробег в 8 тыс. км на мотоцикле по европейской части России. 

Цель проекта – привлечь внимание людей к проблемам разрушенных в советский период храмов, которые до сих пор не восстановлены, а также рассказать о жизни православных приходов в глубинке, рассказал журналистам отец Иоанн.

Священник Иоанн Карабидович

Священник Иоанн Карабидович

Во время мотопробега он на свои средства снимает документальный фильм о разрушенных святынях.

Старт проекту был дан 16 июля в Челябинске, далее священник уже проехал 4 тыс. км по маршруту Челябинск – Воронеж – Севастополь – Симферополь – Белгород – Старый Оскол – Воронеж, следующая остановка – Москва.

В столицу отец Иоанн прибывает во вторник вечером, на среду запланирован выезд с местными байкерами в один из разрушенных и восстанавливаемых храмов Подмосковья.

— В городах, через которые я буду проезжать, хочется активизировать волонтерское движение для помощи в реставрации храмов и укрепить положительную репутацию Русской Православной Церкви в обществе, — отмечает отец Иоанн. — Собираюсь таким способом привлечь внимание населения к проблемам сельского духовенства в глубинке. И кино хорошее сделаем, для этого в машине сопровождения в путь вместе со мной отправляются видеооператор и фотограф.

За создание фильма взялись известный челябинский режиссер Евгений Ремизов и оператор Сергей Кузьминых. Они собираются предложить получившуюся ленту для показа по телеканалу «Спас-ТВ».

Священник Иоанн Карабидович

Священник Иоанн Карабидович

— Мне показалось чрезвычайно интересным стремление священника идти в ногу со временем, — говорит Евгений Ремизов, — его желание показать всем, что глубоко верующие люди так же увлечены новыми технологиями: гоняют на байках, имеют свой аккаунт в социальных сетях, ведут онлайн-трансляции. Иоанн Карабидович своим поступком разрушает у молодежи стереотипы о священниках, как о людях несовременных и отчасти скучных.

Кадры из фильма будут использованы при создании православного мотокалендаря “Путями Твоими – 2019”. В прошлом году такой календарь был выпущен впервые, все собранные от его продажи средства передали малоимущим семьям священнослужителей, в том числе была оказана помощь миссионерскому приходу Русской церкви в Пакистане.

У священника нет спонсоров, идея реализуется за его собственный счет.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту