Источник: Интерфакс

Более 50 мероприятий юбилейных “Царских дней”, посвященных 100-летию расстрела семьи Романовых, привлекут в Екатеринбург 100 тыс. участников из разных городов и стран, сообщил руководитель миссионерского отдела местной епархии священник Даниил Рябинин. 

“Традиционно со всего мира мы насчитываем по прошлым годам от 60 до 80 тысяч человек, но понятно, что этот год юбилейный, в этот год все особенно устремлены в город Екатеринбург, поэтому мы в целом ожидаем не менее 100 тысяч человек”, – сказал он на пресс-конференции в среду.

Главным мероприятием “Царских дней” станет крестный ход с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По данным директора центра “Уральские выставки” Андрея Шварнева, 300 участников из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Греции, Армении, Палестины, Грузии и Сербии примут участие в выставке-ярмарке “От покаяния к воскресению России”. Помимо монастырских промыслов, там можно будет увидеть передвижную реконструкцию комнаты Ипатьевского дома. Специалисты по фотографиям воссоздали место, где была убита семья последнего императора. Экспозиция уже побывала в 20 городах России.

Также в рамках “Царских дней” в Екатеринбурге пройдут музыкальный фестиваль “Дорога к храму”, исторические лекции, спектакль Театра им. Чехова, Международный слет трезвости и здоровья и череда торжественных богослужений – всего более 50 мероприятий.

В этом году “Царские дни” пройдут в Екатеринбурге с 12 по 21 июля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту