• Источник: РИА Новости

    Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в разговоре с церковнослужителями Сызранской епархии выразил мнение, что современные мужчины — национальная трагедия.

    По его словам, сейчас даже при поиске жены мужчина ищет “вторую маму”.

    Так, отвечая на вопрос о роли мужчины в семье, священнослужитель отметил, что под влиянием женского воспитания настоящие мужчины стали “штучным товаром”.Протоиерей выразил мнение, что из-за большевистской пропаганды женщины “выгнали мужчин из дома на работу”.

    “Русская женщина — это очень сильное существо по своей, как это сейчас модно говорить, генетике. Она и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет. А мужчина — нет”, – протоиерей Димитрий Смирнов.

    “Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе, они друг с другом дрались”, — сказал священнослужитель, добавив, что сегодня на юношу “рявкают” дома, его также обижают в школе.Он подчеркнул, что женщины не способны справиться с воспитанием детей: “Сама психика так устроена. Мужчина смотрит дальше”.

    Смирнов также предложил направлять мальчиков, которые растут без отцов, в кадетский корпус, где “подготовят новых людей”.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *