Полная Чухлома

С 2 по 6 ноября 2018 года, пройдет двенадцатая ежегодная познавательная краеведческая автомобильная экспедиция для семейных экипажей «Полная Чухлома 2018».  

Андрей Феткулин руководитель экспедиции, чемпион России по автомобильному туризму, профессиональный фотограф о «Полной Чухломе»: “Мы ставим своей задачей возродить интерес и привлечь внимание к исторически значимым местам и событиям, памятникам старины, всячески способствовать их популяризации, исследованию и даже возможному восстановлению. Проинформировать и заинтересовать потенциальных туристов, побудить их к дальнейшему туристическому освоению культурных ресурсов, как самой Костромы, так и области.

полная чухлома
Андрей Феткулин, руководитель экспедиции «Полная Чухлома»

Официальная страница экспедиции «Полная Чухлома»  в Facebook

Многолетняя наша деятельность в этом направлении уже внесла свой вклад в формирование положительного имиджа Костромской области, как значимого, крупнейшего культурного, исторического, туристического центра России, привела к устойчивому росту интереса и увеличению числа самостоятельных поездок туристов.

Все это, несомненно, способствует развитию, особо актуального в настоящее время, импортозамещающего внутреннего туризма.

полная чухлома
Участники экспедиции «Полная Чухлома»

В экспедиции «Полная Чухлома 2018»  примут участие 230 семейных экипажей из Москвы, Санкт Петербурга, Челябинска, Камчатки, Нижнего Новгорода, Ярославля, Воронежа, Твери, Пензы. Традиционно будут и Костромские экипажи.

Мероприятие планируется провести в форме историко-краеведческого автомобильного рейда по дорогам с различным покрытием, проселкам и лесным дорогам, с посещением участниками музеев, выставок, архитектурных памятников, храмов, труднодоступных объектов и т.д.

полная чухлома

Значимый факт: «Полной Чухломе 2018» мы проводим краеведческую акцию «Возвращение забытых имен». В ходе которой, самыми подготовленными командами, на культурно-исторических объектах, расположенных в труднодоступных местах, будут установлены таблички с наименованием объектов, годом их постройки и иной краеведческой информацией и, по возможности, проведены первичные работы по расчистке”.

Фотографии Андрея Феткулина, с прошлых экспедиций «Полная Чухлома»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту