Источник: ТАСС

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, предусматривающий компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.

“Принято единогласно”, – сказал первый зампред Госдумы Александр Жуков в среду по итогам голосования.

По условиям льготной ипотеки, прописанным в законопроекте, при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тыс. рублей на погашение кредита. Действие господдержки будет распространяться на семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. При этом компенсационная выплата будет освобождена от налогов.

Основанием для выплаты компенсации будет являться постановление правительства, оператором программы станет ДОМ.РФ. Для получения выплаты семьи должны предоставить в банк, выдавший кредит, заявление, сопровождающееся стандартным набором документов, а также свидетельства о рождении детей. ДОМ.РФ будет перечислять кредитной организации деньги для частичного погашения кредита заемщика за счет собственных средств, которые будут возмещаться за счет субсидии из бюджета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *