• Источник: Из открытых источников

    Существует ли Бог? Это один из самых важных вопросов, которыми только может задаться человек. Вера в существование Бога оказывает огромное влияние на ваши представления о жизни, человеческой природе, нравственности и судьбе. Сегодня мы публикуем три удивительных истории, которые говорят нам о том, что Бог всегда с нами при любых обстоятельствах.

    Что ваш крест со мной сделает?

    В Новосибирске в храме Всех Святых в годы богоборчества был клуб и кинотеатр. Зал огромный. Но стала безбожная «культура» в упадок приходить — мало народу ходило в этот кинотеатр на святом месте.

    Семь лет назад вернули здание церкви. Возобновилась служба. И повалил народ в храм. В притворе устроили прилавок — метров шесть длины, где выставили под стеклом иконочки, крестики, различные книги духовного содержания.

    А бывшая директор клуба стала продавцом этой небольшой церковной лавки.

    Как-то днем, когда служба уже закончилась, народу в храме не было, зашли три парня. Вели себя очень дерзко — даже шапок не сняли. Один из них с вызовом спрашивает продавщицу:

    — А где здесь церковь сатанистов?

    Женщина так и обомлела: как она, пенсионерка, справится с ними, если они вздумают учинить какое-нибудь кощунство? Батюшке в алтарь не крикнешь — далеко. А парни со злобой подступают к ней:

    — Понавешали тут идолов!

    Это они на святые иконы так говорят — идолы. Тут взгляд одного из парней упал на крестики на прилавке под стеклом, и он начал куражиться:

    — Ну, вот, тетка, знай: я — сатанист! И что ваш крест со мной сделает?! Дай-ка его сюда!

    «Господи, помоги! — взывает она мысленно.— Схватит крестик, убежит, а я его не догоню… Защити, Господи!»

    Вдруг так спокойно ей стало, достала она совсем небольшой крестик. Только захотел взять его этот парень, только святыня слегка коснулась его ладони, как он подскочил, будто его током ударило, взревел, а потом закричал — во весь голос, на весь храм:

    — А-а-а-а-а-а!!!

    Священник, иеромонах Феодосий, выскочил из алтаря:

    — Что за крик?

    Продавец объясняет:

    — Вот эти трое сатанистами себя называют, шапок в храме не сняли, дерзили, требовали дать им крестик, посмеяться хотели, но только я коснулась крестом его руки, как он затрясся, закричал, будто сумасшедший.

    Отец Феодосии крепкий был, схватил парня за согнутую руку, выпрямил ее — а на ладони, на том месте, где крестик ее коснулся, кожа вспухла и стала сине-багровой, как от ожога.

    И руку у него судорогой свело, аж перекрутило, будто выворачивает ее какая-то сила. Батюшка уж отпустил этого парня, а он все равно кричит без умолку.

    Тогда двое дружков подхватили его под руки и увели на улицу…

    Вот какую силу крест имеет. Господь показал это парню, который сам себя назвал сатанистом и похвалился самоуверенно: «Что ваш крест сделает со мной?»

    Но даже прикосновения к маленькому нательному крестику не выдержал — страшный ожог получил.

    Этот маленький, казалось бы, случай — живая проповедь для нас.

    Потому и ведется борьба против креста, что невыносима его сила для тех, кто служит дьяволу. Дьявол против креста бессилен, потому что крест — это оружие нашей победы.

    Протоиерей Валентин Бирюков. Рассказы

    Мы все ходим по Богом

    Мир вам! Решил написать своё свидетельство, потому что не могу молчать, когда вижу Божие присутствие в моей жизни.

    Мы все переживаем, радуемся, получаем благословение, когда читаем о великих делах Божиих, поэтому я тоже хочу поделиться своими переживаниями.

    Каждый из верующих людей не один раз видел руку Господню, спасающую и избавляющую из тесноты, в том числе и у меня это было не один раз. Но то, что произошло со мною несколько дней тому назад, имеет слишком большое значение, чтоб об этом промолчать.

    Я работаю в фермерском хозяйстве комбайнёром. 23 июля 2008 года, как обычно, поехал на работу – мне нужно было снять переднее колесо на комбайне «Дон 1500Б», потому что была проколота камера.

    Делал я это, как обычно, соблюдая все правила безопасности, так же, как делал это уже не один десяток раз.

    Мой помощник залез под комбайн, чтобы подставить домкрат и приподнять, но у него это долго не получалось.

    Тогда я полез спереди, переставил домкрат в другое место, чтобы перехватиться, но когда стал опускать на бревно, комбайн покатился назад, съехал с бревна (из шины воздух уже почти вышел) и придавил меня к земле.

    Я стоял на четвереньках, и наклонная камера оказалась у меня на туловище в районе таза, и естественно, что я не мог освободиться. Комбайн продолжал опускаться с треском, так как выходил остаток воздуха из шины, и согнулся гидроцилиндр подъёма жатки.

    Бревно перекрутилось и как раз оказалось под гидроцилиндром.

    Время, в которое я был зажат, показалось мне вечностью, от удара лицом об монтировку, которая торчала в домкрате, согнуло зубы и разрезало бороду, но это было мелочью по сравнению со спиной.

    Хочу обратиться ко всем, кто служит Господу, кто любит Его всем сердцем: «Братья и сёстры, Бог дал нам эту жизнь, она так коротка, что неразумно прожить её в праздности, не имея сильной нужды в тесном общении с Ним. Мы должны стоять в проломе, молиться друг за друга, за себя тогда, когда мы можем это делать».

    Я просто делюсь своими переживаниями, мы все, в том числе и я, молимся, когда встаём утром, просим благословение на предстоящий день, я имею привычку молиться, когда сажусь за руль автомобиля, даже тогда, когда просто выгоняю машину из гаража – молюсь, чтобы Господь хранил меня и руководил моими действиями.

    Но в тот момент, когда меня придавило (вес комбайна 13 тонн), я прекрасно понял, что не могу произнести ни слова, только внутри звучало слово: «Господь!»

    Было такое ощущение, что все мои внутренности вывалились на землю. Вокруг все засуетились, хотели как-то освободить меня, но это было невозможно. Кто-то кричал, чтобы пригнали кун и приподняли.

    Я хотел сказать, что это безполезно, ведь у него грузоподъёмность всего 800 кг, а здесь 13 тонн, но не мог говорить. Я не терял сознание от боли, мозг чётко работал, и вдруг я понял, что такое жизнь наша – какое-то мгновенье мы живы, а в следующее мгновение нас уже нет на этой земле.

    И в эти минуты мне стало ясно, что наступает конец, так как скоро комбайн меня раздавит окончательно.

    Подбежал один парень, ухватился за мою левую ногу, которая была согнута подо мной и попытался её вытащить, чтобы я выпрямился. Хочу ему сказать: «Ты правильно делаешь, продолжай!», но у него ничего не получалось, и я понял, что это конец.

    Но тут он упёрся и изо всех сил потянул ещё раз и вытянул ногу, после чего я перевернулся и оказался на спине.

    В этот момент комбайн рухнул ещё ниже, согнув в дугу гидроцилиндр, и я мгновенно понял, что на том месте был Ангел-Хранитель, который поддерживал комбайн, чтобы он меня не раздавил.

    Слава Богу!

    Меня быстро погрузили в машину и отвезли в больницу. Первым делом послали на рентген, и каково было удивление всех, когда увидели, что позвоночник целый, а УЗИ показало, что и внутренности тоже невредимы.

    Врачи сказали, что я под счастливой звездой родился, а я ответил, что действительно под счастливой звездой, которая есть Иисус Христос. Слава, честь, хвала и благодарность Ему во веки веков.

    Из уст моих непрестанно идут только слова благодарности и хвалы. Великое счастье осознавать, что ты Божье дитя и служишь Господу.

    Если кто-то отчаялся и думает, что Господь не слышит молитвы, хочу такому сказать: «Будьте верны и непоколебимы, стойте твёрдо в Господе, ибо Он верен, не изменяется и никогда не опаздывает с ответом и помощью».

    А может быть, кто-то думает, что он не грешен и ему нет необходимости идти к Богу? Пусть такой знает, что жизнь наша настолько коротка, что просто безумно растрачивать её на какие-то повседневные удовольствия или мелочи, потому что жизнь – безценный дар Творца.

    Жизнь нам дана, чтобы приготовиться к вечности. Есть ещё время для того, чтобы исправить свою жизнь, придя к Иисусу с искренним раскаянием. Ныне ещё время благоприятное, ныне ещё день спасения (2 Кор 6:2). Пусть Господь благословит всех вас обильно, а Ему слава во веки. Аминь.

    Иван Ш.

    «Истории православных.Помощь Божия от чудотворных икон и молитв»

    «Не могу зайти в церковь!..»

    Сколько я повидал за годы моей службы различных паломников и исповедников — со всей России! С разными грехами приходят к священнику люди, но особенно горько бывает слышать о тяжких последствиях, какие бывают у тех, кто кощунствует или глумится над иконами.

    Один такой случай произошел в Самарканде. Субботняя всенощная уже закончилась, народ расходился.

    В это время в дверях храма появился молодой мужчина, очень больной даже с виду.

    Лето, жара — а он в шапке, и все за голову держится. Прихожанка, которая прибиралась в храме, подошла к нему:

    — Дяденька, освободите церковь, закрывать надо.

    А он словно не слышит, к дверям прислонился. Усадил я его на лавочку, стал расспрашивать:

    — Что с тобой? Ты болен?

    — Голова болит, — ответил.

    — Давно ли с тобой такое?

    Он и рассказал свою печальную историю.

    «Учился я в институте и очень стеснялся, что дома у нас были иконы — мама перед ними молилась каждый день. Я же не верил в Бога. Глупостью казалась “отсталость”матери. Сколько раз просил я ее:

    — Мама, убери иконы!

    — Да ты что, сынок, как можно говорить такое! Долго я спорил с ней, но мать — ни в какую! Наконец, я решил больше не упрашивать ее, а просто убрать иконы. Так их спрятал, что никто не найдет.

    Мама пришла с работы, глядь — икон нету.

    — Володя, где иконы ?

    — Не спрашивай, мама, нету их.

    — Куда ты их дел, Володя? Отдай, не бери греха на душу!

    — Нету икон.

    Как ни просила мать, не мог я ей сказать, что сделал с иконами. Она заплакала. Долго плакала. Умоляла:

    — Отдай иконы!

    Я молчал. Наконец, мать сказала сгоряча:

    — Дурак ты, дураком и будешь!

    Вот и все. Мне не по себе стало немного от этих слов. Но я храбрился, лег как ни в чем не бывало. Но в полвторого ночи проснулся от страшной боли в голове — так мне тяжко сделалось, что я схватился за голову и кричал во весь голос.

    Мать вызвала “скорую помощь”, увезли меня в “психушку”. Шесть месяцев пролежал, как ни кололи — головные боли не проходят, и сам я вроде как умом повредился. Мать давай плакать, корить себя:

    — Да зачем я так сказала на своего сынка?!

    То в одну церковь бежит, то в другую — кается, просит прощения. А чего просить, если икон нет…

    Наконец решилась, пошла в больницу, написала расписку, чтобы отпустили меня домой. А я дома больше половины месяца не спал. Не могу спать — и все тут. Никакие таблетки не помогают. Мне кто-то подсказал:

    — Володя, ты в церковь пойди.

    Вот я и пришел в церковь. Мне здесь легче — так спокойно стало. Можно у вас ночевать остаться?..»

    Снял этот несчастный Володя шапку и стоит, упершись головой в дверной косяк. Все уже вышли из церкви, а он все стоит — будто уснул. Ему снова напоминают:

    — Храм закрывается уже…

    Он отошел на несколько шагов. А потом снова просит:

    — Можно я у вас ночевать буду?

    Ну, покормили его ужином, оставили на ночь. Потом еще на одну. И так он месяц жил при церкви — домой даже не думал появляться. В гараже ему постель устроили, поставили шифоньер, стол. Читал он много — ему книг надарили… А мать его потеряла совсем: и в «анатомичку», и в милицию, и в больницу обращалась — нигде нету. Опять плачет:

    — Куда Володя девался?

    В соседней церкви ей сказали, что сын в Георгиевском храме. Прибежала она к нам, залилась слезами:

    — Володя, ты живой! Слава Богу! Я уж думала, что совсем тебя потеряла… Сыночек, прости меня!

    — Мам, за все — слава Богу.

    — Пойдем домой, сыночек.

    — Нет, мама, не пойду. Мне тут хорошо. Поплакали они вместе, а потом мать снова спрашивает:

    — А все-таки, Володя, куда ты иконы девал?

    — Ох, мама, их нету — не спрашивай больше об этом! — снова помрачнел сын.

    Так три года он и жил при нашем храме. Но в сам храм не заходил — не смел. Однажды я попросил его:

    — Володя, пойдем, поможешь мне помянники читать. Он только через порог храма ступил — вздрогнул, будто его ударили, как за голову схватится:

    — Ой!!! Батюшка, я не могу в церковь зайти!

    И выбежал из храма. Только в церковной ограде мог ходить спокойно. Вот что значит — икона! Страшно не то что кощунствовать — без благоговения прикоснуться к ней.

    Протоиерей Валентин Бирюков “На земле мы только учимся жить”

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    1 Trackback


      Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'blankslate_custom_pings' not found or invalid function name in /www/wwwroot/media.elitsy.ru/media.elitsy.ru/wordpress/wp-includes/class-walker-comment.php on line 179