• Всем хорошо знаком Николай Чудотворец как небесный заступник христиан перед Богом. Мы с Вами часто обращаемся к «скорому помощнику» в молитве, и он отзывается на наши просьбы. Но, как и о чем во время земной жизни молился сам святой Николай? Об этом мы и расскажем Вам в нашем сегодняшнем тексте ко дню памяти Святителя.

    Молитва об успехах в учебе и выборе жизненного пути

    В юности святой очень много времени проводил в храме на богослужении. Святитель избегал шумных компаний сверстников, посвящая себя духовному самообразованию и молитве. Не трудно догадаться, что святой Николай просил у Бога помощи в открытии тайн Священного Писания. А для молодого ума свойственно искать совета и наставничества. Именно поэтому можно сделать вывод, что святитель молился о выборе жизненного пути. Какому роду занятий посвятить свою жизнь? Жениться или принять монашеский сан? Остаться на родине или уехать на чужбину искать счастья?

    Святитель Николай Чудотворец

    Святитель долго молился Богу, пока в один прекрасный день епископ города Патары не предложил юноше принять монашеский сан и стать священником. Господь услышал молитвы святого и направил жизнь Николая в полезное для него русло.

    Если Вам или Вашим детям нужно определиться с выбором жизненного пути, принятием решения или усвоением учебного материала, обратитесь с молитвой к святому Николаю:

    Молитва о решении финансовых проблем

    Историю о помощи святого Николая бедняку слышали все. Но если вдруг нет, напомним. В Патарах жил один мужчина, у которого было три дочери. Он был настолько беден, что решился на дикий поступок: отдать дочек в публичный дом, дабы найти средства на приданное и успешно выдать их замуж. Об этом узнал святой Николай. Чтобы не допустить поругания девства, священник в течение нескольких дней подбрасывал в дом бедняка мешочки с деньгами. Как оказалось, подкинутых сумм хватило, чтобы впоследствии выдать всех девушек замуж с приданным. Таким образом, их честь была спасена, бедняк смог выровнять свое материальное положение и зажить спокойной жизнью.

    Надо понимать, что святой Николай не был предпринимателем, чтобы запросто достать деньги (и немалые) из своего кармана и отдать бедняку. К слову, он постоянно тайно помогал нуждающимся людям. Откуда брались деньги у святого? Конечно же, он слезно молил Бога о помощи. И Господь через состоятельных жертвователей и меценатов подавал святому нужные средства. Бог никогда не оставит своих чад без самого необходимого. Надо заметить, что и святой Николай просил денег не себе, а другим людям.

    Если Вы столкнулись с финансовыми трудностями, обязательно молитесь Богу о помощи. Подать записку на молебен о себе и близких в решении финансовых проблем можно здесь:

    Молитва о больных и путешествующих

    Однажды святой Николай отправился в путешествие на Святую Землю. Сбылась давняя мечта Святителя. Но в пути его подстерегали опасности, как это часто бывает со всеми, кто отправляется в длинный путь. Разбушевалась буря, которая угрожала гибели корабля и всего экипажа. Что сделал святой? Начал молиться Богу. И буря утихла на радость всем матросам.

    Святитель Николай останавливает бурю

    По пути следования корабль часто заходил в разные города. Здесь святой Николай творил настоящие чудеса исцеления больных, изгнания бесов из одержимых и даже воскрешения умерших. Конечно же, святой не делал это одним взмахом руки. Он сосредоточено молился над человеком, после чего Господь посылал исцеление недужному. Наверняка Николай Чудотворец заповедовал выздоровевшим людям и их родственникам жить по вере, молиться и совершать добрые дела.

    Святитель Николай помогает нищим

    Вы можете попросить у святого Николая помощи для себя и близких об исцелении от болезней. Рекомендуем подать записку на 40 молебнов к мощам святого:

    А провожая родных на отдых или командировку, помолитесь Николаю Чудотворцу о путешествующих:

    ВАЖНО: Обязательно молитесь сами! Подав записку на молебен, Вы приглашаете к молитве священника или монаха. Как известно, соборная, то есть общая молитва имеет большую силу. Читайте канон или акафист Святителю, а также молитесь регулярно своими словами о том, в чем имеете нужду.

    Молитва о заключенных

    Вы удивитесь, но святой Николай… сидел в тюрьме. Случилось это во время правления императора Диоклетиана. В это скорбное время многие христиане подвергались не просто арестам и ссылкам, но жестоким пыткам и казням. Среди жертв диоклетиановского террора оказался и святой Николай. В тюрьме он поддерживал заключенных христиан и смело нес свое служение. Конечно же, Святитель молился о себе и тех, кто волею Бога оказался с ним рядом. По молитвам Николая Чудотворца Господь сохранил своего угодника. Святой спокойно перенес тюремное заключение, выжил и оказался на свободе после смерти императора.

    Святитель Николай останавливает казнь

    Однажды Святитель остановил казнь невинно осужденных воевод. В последний момент Николай вцепился в руку палачу, занесшему меч для исполнения приговора. Эта история также служит свидетельством того, как святой заступался за осужденных. Каждое дело святой совершал с молитвой, потому что знал, насколько важен разговор с Богом.

    Подать записку на 40 молебнов о людях, оказавшихся в местах заключения или подвергнувшихся уголовному преследованию можно здесь:

    Всю свою жизнь Святитель Николай горячо молился Богу: о себе, о ближних, о мире во всем мире и Церкви Христовой. За это Господь наградил праведника даром чудотворений. И после отшествия из земного мира святой Николай помогает верующим в самых разных нуждах. Святителю молятся также о сохранении семьи, вразумлении врагов и обидчиков, помощи в судебных спорах и в решении жилищных проблем, возвращении супруга и  поиске работы, избавлении от алкоголизма и наркомании, благополучии детей и зачатии ребенка, обретении любви, женитьбе и замужестве.

    Подать записку на молебен святому в любой нужде можно здесь:

    А еще 19 декабря у мощей Святителя Николая состоится праздничная литургия. Подать записку о близких можно здесь:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *