• Письмо бывшего мусульманина

    Письмо перешедшего в Православие бывшего мусульманина, полученное «Православной христианской сетью» (OCN) – миссионерским порталом при Постоянной ассамблее канонических православных епископов США.

    Хотел бы поделиться своей историей обращения ко Христу. Вся моя семья и родственники, включая меня, родились и выросли мусульманами. Мы совершали намаз 5 раз в день, никогда не ели свинину и не пили алкоголь. И я пошел тем же путем, как только мне исполнилось 15 лет.

    Вместе с братьями начал ежедневно ходить в мечеть, чтобы познать единого Бога – Аллаха. Я достаточно много знал об Аллахе, но хотел расти и укрепляться в своей вере через более глубокое знание, понимание и правильное соблюдение предписаний ислама. Я выучил арабский язык и прочитал Коран. Стал очень религиозным и полюбил Бога всем сердцем. Мой наставник учил меня, что пророк Мухаммед был последним из пророков. Кроме того, он рассказал нам с моим братом о другом пророке – по имени Исса, или Христос. Я заинтересовался Христом и задавал о Нем многочисленные вопросы. Тем не менее был разочарован, узнав, что христианство привело к «политеизму», то есть многобожию.

    Нас учили, что христиане поклоняются «трем Богам» (Отцу, Сыну и Святому Духу). Мне (как и любому мыслящему мусульманину) поклонение трем Богам одновременно казалось заблуждением и даже безумием. Полный сочувствия к своим братьям-христианам, я изо всех сил пытался объяснить им, что они живут неправильно, следуя ложному богословию, которое в конечном счете приведет их к осуждению на адские муки. Говорил им, что Христос не Бог и не Сын Божий. У Аллаха никогда не было сына, и Он никогда не родит, потому что Бог един.

    Однако должен признать, что, хотя я любил своего Бога через ислам, мне все же не хватало душевного покоя, которого я так жаждал. Моя душа взывала к Создателю, который бы мне отвечал. Мои мысли путались, я хотел узнать больше о Боге.

    Хотя молился 5 раз в день, я не чувствовал, чтобы на это отзывалась моя душа. К концу каждого дня не было уверенности, что для меня будет уготовано место на Небесах. Я поймал себя на том, что сомневаюсь в истинности Бога, Который заботится о физических и материальных вещах, но не придает значения духовному росту человека; Бога ислама, Который любит только тех, кто совершает «Действие».

    К сожалению, мне никогда не разрешалось искать, исследовать или признавать какие-либо факты, кроме тех, о которых говорится в Коране, – или даже получать новые знания о других религиях. Но мне очень хотелось узнать больше о христианстве.

    Мы с братом усердно учились и закончили предложенные нам курсы, получив дипломы по исламоведению. Через 2 года я поступил в колледж, чтобы получить образование в области лингвистики. На одном из курсов произошло следующее чудо.

    Я познакомился со многими студентами и приобрел хороших друзей, большинство из которых строго соблюдали все, что предписывает ислам. Мы решили каждую пятницу ходить в мечеть. Однажды вечером, когда мы с семьей возвращались домой, я увидел красивый храм и сказал маме:

    – Ух, ты! Как красиво! Хочу зайти в церковь!

    Но знал, что лучше даже не пытаться – входить в церковь считалось грехом. Несмотря на то, что я боялся Божьей кары, во мне росло сильное желание. Дошло до того, что я уже не мог сдержаться.

    Я убедил своего друга зайти в церковь вместе со мной, хотя он боялся этого. Он спросил меня о причине, и я ответил, что церковь очень красивая. Оказавшись внутри храма, я почувствовал себя странно. Помню, как смотрел на фрески на стенах. Среди них было изображение Иисуса на Кресте. Я почувствовал себя пригвожденным Его любовью ко мне. И эта любовь убедила меня и поставила на колени – она глубоко запала мне в сердце. С того дня каждый раз, проходя мимо той церкви, я чувствовал, будто некая сила входила в меня извне и призывала войти снова. На удивление мне самому, у меня появилось желание креститься. Так я начал изучать Христово Евангелие.

    Узнать что-то новое о христианстве было непросто. Я хотел сравнить Аллаха и Христа. Было много препятствий на пути постижения Слова Божия, так как меня окружали мусульмане. Я все время спрашивал их, почему христианство – это опасная вещь. Не решался сказать что-нибудь родителям: не мог представить, что случилось бы с моей матерью, если бы она узнала, что я ухожу из ислама. Родители подозревали, что я интересуюсь христианством, и пригрозили выгнать из дома, если перейду в эту веру. Они также напомнили мне, что такой поступок навлечет проклятие сатаны на наш дом. Мой дядя даже пригрозил убить меня и напомнил о наказании в аду.

    Но я набрался мужества и твердо решил креститься, как только представится такая возможность. Столкнулся со многими серьезными препятствиями и предпринял несколько неудачных попыток. И, наконец, мне удалось это сделать сегодня утром!

    Да, теперь я христианин и принадлежу к Православной Церкви! Безумно счастлив! Хочу поблагодарить своих друзей, которые мне помогли; я им очень благодарен.

    Да благословит Бог всех вас.

    Перевел с английского Дмитрий Лапа

    Journey To Orthodoxy

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *