• Сегодня мы продолжаем рубрику о святых, к которым верующие чаще всего обращаются с какими-либо конкретными прошениями. Давайте же вспомним святых покровителей труда, к которым православные христиане обращают молитву о хорошей работе, финансовом благополучии и успехе в делах. Молитвами святых покровителей труда, да дарует нам Господь нужную нам меру хлеба насущного на каждый день!

    Господь наш Иисус Христос

    Физический труд святого семейства

    Христианин потому и зовётся христианином, что в любом деле старается, прежде всего, следовать заветам Господа нашего Иисуса Христа и подражать в поведении Самому Спасителю. В своём земном воплощении Богочеловек стал приёмным сыном святого Иосифа Обручника и с детства помогал в работе этому праведному старцу. Иосиф был плотником, и Иисус вместе с ним изготавливал мебель и другие изделия из дерева.

    В своих проповедях Господь часто открывал ученикам тайны Царствия Небесного через притчи. И довольно часто героями этих притч также были трудящиеся люди: «Вышел сеятель сеять…», «Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой…», «Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё».

    Наконец, в своих беседах с апостолами Спаситель прямо говорил о том, что честный труд угоден Господу:

    «ибо трудящийся достоин награды за труды свои» (Лк. 10:7)

    Поэтому, если Вам необходимо найти достойную работу и достигнуть успехов в своём труде, обратите свою молитву ко Господу:

    Когда же Господь поможет Вам, не забудьте поблагодарить Всевышнего за его милость:

    Пресвятая Богородица

    Покров Пресвятой Богородицы

    Пресвятая Богородица в дни своей земной жизни также совсем не пребывала в праздности. Она занималась рукоделием, готовила пищу, шила и выполняла другую женскую работу по дому.

     Пречистая Дева многократно являлась верующим и помогала им в их разнообразных нуждах. Если Вы испытываете финансовые трудности и Вам нужна благодатная помощь, обратите свои молитвы Царице Небесной! И Богородица покроет Вас покровом Своей милости:

    Святитель Николай Чудотворец 

    Николай Чудотворец

    Святителя Николая в народе именуют «угодником» за его особую и скорую отзывчивость на искреннюю молитву христианина. Сохранились свидетельства того, что святой помогает в делах и нуждах даже обращающемся к нему иноверцам. По Преданию, Святитель однажды вступился за жителей родных Мир Ликийских, разоряемых налогами Римской империи, и сумел добиться их уменьшения в несколько раз.

    Доводилось святому добиваться справедливости в отношении несправедливо обиженных, финансово помогать тем, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах, давать работу верующим своей епархии. С нами Вы можете заказать молебен Святителю Николаю Чудотворцу, чтобы он помог и Вам найти или удержать за собой любимое дело, достигнуть успеха в делах и получать за свой труд достойную оплату:

    Блаженная Матрона Московская

    Матрона Московская

    Святая Матрона Московская родилась слепой, но с детства имела духовное зрение. Всю свою жизнь блаженная давала людям советы о спасении и помогала им в устройстве их земных дел. Тысячи верующих находили работу и средства к существованию, разрешали свои проблемы с начальствующими и находили выход из различных трудных ситуаций после беседы со старицей.

    После своей блаженной кончины праведница предстоит перед Престолом Божиим и продолжает молиться о каждом из нас. Закажите молебен к мощам святой блаженной Матроны Московской! Пусть святая поможет Вам в Вашем труде и любом другом насущном прошении! А мы будем рады помочь доставить Вашу записку в обитель, где покоятся мощи праведницы:

    Преподобный Сергий Радонежский

    Сергий Радонежский

    «Игумен Земли Русской» — это ещё один пример святости, обретённой в молитве, посте и постоянном труде. В юности святой ухаживал за престарелыми родителями. Уйдя в монахи – самостоятельно выстроил Троицкую церковь в Радонежском бору. Когда к святому пришли другие иноки, и образовалась обитель, преподобный Сергий всем подавал пример труда, вставая раньше других и до поздней ночи исполняя самые тяжёлые послушания.

    Если в обители заканчивались припасы, преподобный Сергий вставал на молитву, и вскоре Господь чудесным образом через благотворителей доставлял братии всё необходимое. Следовавшие советом святого Сергия русские князья достигали успехов в управлении своими княжествами. Попросите преподобного Сергия о Ваших нуждах! Поверьте, Радонежский чудотворец откликнется на молитву и поможет Вам в Ваших честных трудах:

    Праведный Иоанн Кронштадтский

    Иоанн Кронштадтский

    Праведному Иоанну удалось искоренить безработицу в Кронштадте и дать возможность к честному труду и достойной жизни для сотен местных бандитов, пьянчуг и блудниц. На пожертвования благотворителей пресвитер выстроил в городе работные дома, где каждый желающий мог заработать себе на хлеб. Примером труда, молитвой и добрым словом праведник обратил к покаянию многих впавших в порок и помог им исправиться.

    В Кронштадт к святому ехали люди со всей Российской империи. Одни искали исцеления, другие – совета в духовной жизни, третьи же просили разрешить их затруднения в делах. Праведный Иоанн не отказывал никому. Не отказывает он и сегодня, с любовью отвечая благодатной помощью на молитвы верующих. Если Вы хотите найти хорошую работу и получить помощь святого в Ваших делах, закажите молебен праведному Иоанну Кронштадтскому:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *