Источник: Новости Горного Алтая

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат посетил Алтайский заповедник с рабочим визитом. Вместе с новым настоятелем Артыбашского храма, отцом Романом, он осмотрел Преображенскую церковь в селе Яйлю, обсудил с руководством заповедника план дальнейших совместных мероприятий заповедника и епархии.

Познакомившись с работой первой на Телецком озере дайв-станции, владыка Каллистрат сам захотел погрузиться в водоем и посмотреть на мир, скрытый от глаз человека. Несмотря на сложные условия (впервые за много дней подул сильный ветер с юг, и вместе с волной кардинально снизилась видимость под водой до одного метра), после проведенного инструктажа и примерки снаряжения под руководством сотрудников дайв-станции «Зазеркалье» состоялось успешное погружение в озеро.

«Владыка Каллистрат – один из тех немногих, кто, впервые погружаясь под воду и тем более в Телецком, ни на секунду не терял самообладания и контроль над собой, беспрекословно выполнял команды инструктора», — поделился своими впечатлениями представитель станции «Зазеркалье»Роман Воробьев. — После погружения у нашего почетного гостя на лице была улыбка, а первыми произнесенными словами стали слова «Сильное впечатление!».

В завершении рабочей поездки делегация Горноалтайской епархии посетила водопад Корбу, говорится в сообщении пресс-службы Алтайского заповедника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится наш портал?x

Проект «ЕлицыМедиа» существует исключительно на пожертвования читателей.
Если Вам нравится то, что мы делаем, Вы можете поддержать нашу работу, перечислив любую посильную сумму.

Помочь проекту