Публицист, писатель, юрист. Публикуется на сайтах «Православие.фм», «Протоинфо», «Союз православных журналистов», «Проза.ру», «Прихожанин» и мн. др. Ведет личный блог.

Непридуманная и очень грустная история

Бог вытащил Мишу из одной мрачной восточной секты и привел в храм. Миша крестился, счастливо осознавая, что нашел во Христе истину. По старой сектанской привычке после крещения – стал знакомиться

В чем смысл смерти Христа?

Христианство стоит на том, что человеку уже нельзя просто помочь. Все настолько плохо, что речь идет не о помощи, а о Спасении. От чего Бог спас нас? Человек не просто

Почему христианство и политика — малосовместимы?

Иногда человек так страстно, так увлеченно участвует во всех политических баталиях, что буквально забывает обо всем на свете.  Самым главным в других людях для него становятся их политические взгляды. И эти

О силе страха и любви

«Человек так устроен, что основой этики для него может быть только страх. В первую очередь – религиозный. Именно поэтому любые этические принципы подкрепляются страхом наказания. Убери эти подпорки страха –

Письмо себе 16-летнему

Если бы я мог написать письмо себе 16-летнему, о чем бы посчитал важным рассказать? Тут есть о чем задуматься… Всегда немного странно – обращаться к самому себе. Тем более –

Все только начинается

Когда я был ребенком, я знал, что в жизни возможно все. Потом я стал старше и почувствовал, как, увы, все непросто и что чудеса — это то, что происходит только

Почему в Библии Бог так часто угрожает?

«Божиему человеколюбию свойственно не молча насылать наказания, но предвещать их угрозами, призывая согрешивших к покаянию». Свт. Василий Великий   Как ответил очень умный и благочестивый человек на вопрос: “Почему в

В поисках себя

Пока человек жив, — он всегда будет давать повод для разочарования. Жизнь каждого не похожа на прямую линию. Прямая линия — уже констатация смерти. А в жизни есть все. И

Если бы Христос родился в эпоху интернета

Интересно представить, как выглядела бы реакция людей, если бы Христос родился сегодня, в эпоху интернета. «Много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: